SEMPRIT


10371952_793724743971535_3560649459113895300_nRESEP

100gr mentega { bluband }
75gr gula bubuk { gula pasir }
15gr susu bubuk
1/4sdt vanilla bubuk
1/4 sdt garam
1btr kuning telor
semua bahan saya mixer sampai putih mengembang, matikan mixer…

tambahkan

50gr tepung maizena
75gr tepung trigu { kalo saya 100 gr, sebab dimixer jadi irit mentega, karena kalo 75gr ga bisa dibentuk}

kalo ga dimixer 75gr pas….untuk rasa sama2 enaknya renyah prul…pokoknya beda deh rasanya sama kebanyakan orng bikin yang untuk hajatan….

kalo oven kecil aja temperaturnya 125, api bawah….

tips sukses unt membuat kue kering agar renyah ga keras,

kalo membuat kue kering, jangan pernah kasih putih telor / air, itu yg bikin kue jadi keras, mending pake minyak / margarin lagi

kalo kuning telor margarin gula dimixer sampai mengembang, bisa pake trigu 100 gr, kalo cuma aduk tanggan cuma 75gr trigu + 50 gr maizena aja, ga bisa 100 gr

1 resep jadi 2 loyang, langsumg cetak semua ya, biar ga kering, kalo oven boleh nunggu antri.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s