Nastar Keju


10461446_827946713883533_2471047898045277954_nBahan :
250 gr butter
250 gr margarin
100 gr gula halus
4 butir kuning telur
700 gr tepung terigu serbaguna (bisa pakai protein rendah)
4 sdm susu bubuk full cream
200 gr keju parut

Isian :
selai nanas homemade / selai strawberry

Olesan :
4 kuning telur
Keju parut utk taburan

Cara Membuat :
– Kocok butter, margarin, gula halus dan telur dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata.
– Masukkan keju parut, aduk rata
– Masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
– Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan. Atau bisa dibentuk sesuai selera. Tata di atas loyang.
– Oven dengan suhu 140’C hingga setengah matang kemudian keluarkan dari oven.
– Biarkan uap panasnya hilang, baru dioles dengan kuning telur.
– Oven kembali hingga matang dan berwarna keemasan.
– Angkat dan dinginkan di atas cooling rack

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s