RESEP KUE KERING – LIDAH KUCING


Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 g mentega asin (salted butter)
200 g gula bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
5 putih telur ayam
250 g tepung terigu

Cara membuat Kue Kering Lidah Kucing:
– Panaskan oven pada suhu 140 C.
– Kocok mentega, gula, dan vanili hingga lembut.
– Masukkan putih telur sedikit demi sedikit sambil kocok hingga tercampur rata.
– Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
– Masukkan adonan ke dalam kantong semprotan kue dengan diameter 0,75 cm.
– Semprotkan adonan ke atas loyang khusus untuk kue lidah kucing.
– Panggang dalam oven selama 20 menit hingga kuning keemasan dan kering.
– Angkat dan dinginkan.

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s