RESEP KUE KERING – KENARI


BAHAN Kue Kering Kenari:
kue kenari200 gr mentega
150 gr gula halus
3 kuning telur
300 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
100 gr kenari, dihaluskan
1/8 sdt fanili
2 kuning telur untuk olesan

Cara Membuat Kue Kering Kenari:

– Kocok mentega dan gula halus sampai tercampur.
– Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga lembut.
– Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kenari dan vanili, aduk rata.
– Ratakan atau pipihkan adonan di atas plastik lalu cetak sesuai bentuk yang diinginkan.
– Oven selama 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius.

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s