Kue Kering – Keju Nangka


kue kering keju nangka Bahan:
175 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan susu bubuk
100 gram mentega
75 gram gula halus

1 butir kuning telur
1/2 sendok teh vanili
50 gram keju tua, parut

Isi:
200 gram nangka, buang biji, haluskan
75 gram gula pasir
2 sendok makan santan kentan instan
(semua bahan dimasak sampai kental)

Polesan:
1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
Keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat:

  1. Poles loyang dengan mentega
  2. Oven dipanaskan 160 derajat Celsius.
  3. Campur terigu, maizena, susu bubuk. Sisihkan.
  4. Kocok mentega, gula, telur, vanili.
  5. Campur dengan tepung. Aduk rata.
  6. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan nangka.  Bentuk lonjong.
  7. Oles dengan kuning telur. Tabur keju.
  8. Oven 20 menit sampai matang

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s